Бизнес Интеграция: сертификация продукции в России
отправить запрос  задать вопрос 8-800-777-09-12

Сертификация «под ключ» по всей стране



1 ноября 2011 года
Слухи об отмене Разрешения на применения

Недавно прошли слухи об отмене всех Разрешений на применение на особо опасных производствах, которые были связаны с внесением изменений в Федеральный закон №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Ряд изменений происходит и на фоне вступления России в Таможенный союз, на территории которого страны-участники хотят ввести единые санитарные нормы, и уже оформляется единое для всех Свидетельство о государственной регистрации продукции на соответствие санитарным нормам и правилам. Сейчас ведутся активные работы по внедрению единых Технических Регламентов, на основании которых можно оформить в нашей компании Сертификат Техрегламента на технологическое промышленное оборудование, которое будет действовать на территории России, Беларуссии и Казахстана.

Все Техрегламенты напрямую связаны с утверждением норм безопасности, для технологического оборудования, в том числе и для того, которое будет эксплуатироваться на особо опасных производствах. Основные изменения в Федеральный законе №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» связаны именно с работой над едиными Техрегламентами.

Статья 1 новой редакции закона определяет, что техническими устройствами, применяемыми на опасном производственном объекте, являются машины, технологическое оборудование, применяемое при эксплуатации опасного производственного объекта;

Пункты 5 и 6 статьи 6 определяют, что экспертизе промышленной безопасности получению разрешения, в области промышленной безопасностии подлежат те технические устройства в порядке, к которым не установлена техническими регламентами иная форма оценки соответствия таких технических устройств обязательным требованиям.

смотрите также:





© ООО «Бизнес Интеграция», 2018
сертификация продукции в России