Бизнес Интеграция: сертификация продукции в России
отправить запрос  задать вопрос 8-800-777-09-12

Сертификация «под ключ» по всей стране



13 сентября 2015 года
Утвержден ГОСТ на органическую сельхозпродукцию

ГОСТ органическая продукция

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило Национальный стандарт ГОСТ Р 56508-2015 «Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортировки», разработанный по инициативе комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе ГД.

По мнению Надежды Школкиной, руководителя рабочей группы по разработке законодательства в сфере органического сельского хозяйства Комитета ГД по аграрным вопросам, принятие Национального стандарта позволит создать в России цивилизованный рынок производства и реализации органической продукции, который в настоящее время «функционирует стихийно».

Одна из основных задач Национального стандарта – установление единых правил производства и оборота органической продукции на всей территории России. Соответствие российских правил производства и сертификации с международными нормами создаст условия для добросовестной конкуренции с импортом, а так же выхода отечественной продукции на внешние рынки.

«Следующим шагом будет принятие уже в осеннюю сессию текущего года Федерального закона «О производстве органической продукции», который в настоящее время разрабатывается Министерством сельского хозяйства РФ совместно с нашим Комитетом», — сообщила Надежда Школкина.

В настоящее время доля России в производстве органической продукции составляет менее 1% общего объёма мирового рынка (оценка произведена только по продукции, которая прошла сертификацию).

По данным Национального органического союза, объем российского рынка органической продукции в 2014 году составил 167 млн. долларов. Из этого количества только 10% — продукты отечественного производства (молоко и кисломолочные продукты, мясопродукты, крупы), а остальное – импорт из стран ЕС.

Источник: http://svetich.info

смотрите также:





© ООО «Бизнес Интеграция», 2018
сертификация продукции в России