Бизнес Интеграция: сертификация продукции в России
отправить запрос  задать вопрос 8-800-777-09-12

Сертификация «под ключ» по всей стране



3 сентября 2015 года
Внедрение системы контроля качества продукции ОАО «Трубодеталь»

цех завода Трубодеталь

С 1 сентября во всех основных цехах завода «Трубодеталь» вступит в силу положение о материальном стимулировании работников на выявление несоответствий продукции.

Ранее такая система пять месяцев тестировалась на участках 1.1 и 1.2 термо-прессово-сварочного цеха № 1. Положение разработано в целях улучшения качества выпускаемой продукции и исключения возможности непреднамеренного попадания потребителю бракованных изделий. Также новые правила должны способствовать повышению персональной ответственности и мотивации сотрудников завода и исключению материальной заинтересованности рабочих в сокрытии дефектов.

Подобную систему специалисты «Трубодетали» увидели на предприятии «Пакер» в городе Октябрьский (Башкирия). Она основана на принципах трёх «не» – не принимай брак, не делай брак, не передавай брак другому.

Напомним, что входит в эту систему. Если работник на входном контроле выявляет дефект, он получает поощрение в виде 500 рублей. Того же, кто допустил или просмотрел это несоответствие, наоборот, накажут лишением премии на 10 процентов. Если же человек сам допустил несоответствие, неважно, по своей вине или из-за неисправности оборудования, но сообщил об этом, оформив бланк регистрации, то его на первый раз не накажут. Каждый случай будет разбираться комиссией в составе мастера участка, контролёра ОТК и технолога. Таким образом потребность скрывать брак отпадает.

Нужно сказать, что система начнёт действовать на предприятии уже в доработанном режиме. При внедрении будет учтён пятимесячный опыт её работы в первом цехе. Подробнее о результатах тестирования рассказал исполняющий обязанности начальника отдела по техническому контролю Павел Вознюк:

— Сейчас можно сказать, что система работает, но работает не так продуктивно, как хотелось бы. По сути бланки регистрации несоответствий заполняют одни и те же люди и жалуются на одни и те же дефекты. При этом количество несоответствий, выявляемых отделом по техническому контролю, существенно не уменьшилось. Не все сотрудники участков 1.1 и 1.2 приняли на вооружение такую систему контроля качества продукции, причём я говорю сейчас не только о рабочих, но и о мастерах. Дело тут ещё и в менталитете людей. Некоторым подача таких бланков кажется чуть ли не предательством, хотя на самом деле является лишь профессиональным отношением к делу.

Мы учтём недочёты первоначального варианта и, чтобы вовлечь больше людей, поработаем над изменением системы поощрения и наказания. Рабочим же, по моему мнению, нужно помнить, что качество выпускаемой продукции как ничто другое влияет на репутацию предприятия. Если мы хотим работать на успешном заводе, то каждый из нас должен заботиться о качестве изделий, которые мы производим.

— В чём, по-вашему, главное препятствие для внедрения новой системы контроля качества продукции?

— Для того чтобы она прижилась, в первую очередь нужно время. Люди должны привыкнуть к нововведениям. На том же «Пакере» подобная культура формировалась годами, поэтому наивно ожидать, что у нас на «Трубодетали» она на сто процентов заработает с первого дня. Тем не менее нам нужно двигаться вперёд, к повышению качества продукции, а значит, с чего-то начинать. Думаю, если рабочие и их руководители проявят активность и станут сами следить за качеством выпускаемой продукции, то скоро мы получим первые результаты.

Источник: http://www.up-pro.ru

смотрите также:





© ООО «Бизнес Интеграция», 2018
сертификация продукции в России